Corso formativo per idoneità alla vendita per gli esercenti il commercio di funghi epigei freschi

Struttura Complessa Igiene Alimenti e della Nutrizione - Ispettorato Micologico: corso formativo di preparazione ed esami per il rilascio dell’idoneità alla vendita per gli esercenti il commercio di funghi epigei freschi Il Centro di Controllo...
Data:

16 settembre 2025

Tempo di lettura:

2 min

Tipologia

Avviso

Descrizione

Struttura Complessa Igiene Alimenti e della Nutrizione - Ispettorato Micologico: corso formativo di preparazione ed esami per il rilascio dell’idoneità alla vendita per gli esercenti il commercio di funghi epigei freschi

Il Centro di Controllo Micologico dell’Azienda Sanitaria Regionale ASL TO4, organizza un corso di preparazione all’esame per il rilascio dell’idoneità alla vendita, obbligatoria per gli esercenti il commercio, dei funghi epigei freschi, secondo quanto stabilito dalla legge 23 agosto 1993 n° 352 e dal successivo art.2 del D.P.R. 376/95 nonché dalla Determinazione n. 205 del 29.03.2018 della Direzione Sanità – Settore Prevenzione e Veterinaria della Regione Piemonte.
Il corso, condotto da Micologi della ASL TO4, a cui verranno ammessi fino a max 25 iscritti, si articolerà in quattro incontri per una durata di ore 12 totali, e sarà seguito da un esame finale a cui potranno partecipare anche candidati che non hanno frequentato il corso.
Gli incontri e l’esame finale verranno effettuati in date ancora da definire (presumibilmente dal 20 settembre 2025) che verranno comunicate personalmente ai partecipanti. 

Gli orari delle lezioni saranno dalle ore 17 alle 20
Le lezioni e l’esame saranno tenute presso la sede della C.R.I. di Chivasso (TO) via Gerbido 11
Per informazioni ed iscrizioni, telefonare alle segreterie della S.C. Igiene degli Alimenti e della Nutrizione ASLTO4
al numero:
  • SETTIMO: via Regio Parco 64 (tel. 011- 8212363/359) - dalle ore 9.00 alle ore 12.00 e dalle ore 14.00 alle 15.00 - email: sian.settimo@aslto4.piemonte.it ; macornaglia@aslto4.piemonte.it
Lo svolgimento del corso avrà attuazione solo se sarà raggiunto un numero sufficiente di iscritti.

Di seguito si riportano come previsto dal D.G.R. n. 42 - 12939 del 05/07/2004 - Regione Piemonte l’ammontare della quota d’iscrizione e dell’esame finale:
  • Quota di iscrizione al corso (comprensiva del materiale didattico): € 70,00
  • Quota per sostenere l’esame € 26,00
La conferma dello svolgimento del corso e le date delle lezioni e dell’esame saranno comunicate direttamente agli iscritti con la conferma telefonica ad ogni singolo partecipante.
Le modalità di pagamento verranno comunicate alla prima serata del corso. 
Alle prove di esame, articolate in una prova scritta e una prova pratica/orale, potranno partecipare anche coloro che non hanno frequentato il corso.

Per l’esame sarà sufficiente iscriversi presso la Segreteria del Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione, tel. 011/8212363/359, e-mail sian.settimo@aslto4.piemonte.it.

Allegati

Documenti

A cura di

Con l'App è meglio!

Sapevi che puoi leggere questo Avviso anche sull'App ufficiale del comune?

Scaricala subito!

Ultimo aggiornamento pagina: 16/09/2025 12:26:21

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2
Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2
Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2
Inserire massimo 200 caratteri

Questo sito utilizza i cookie per offrirti una migliore esperienza di navigazione.
Cliccando su "Accetto" acconsenti all'utilizzo di tutti i cookies.
Se rifiuti o chiudi questo banner potrai ugualmente consultare il sito ma alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili.

Leggi la Cookies policy
Si tratta di cookies tecnici indispensabili al funzionamento del sito
Consentono di monitorare le visite al sito (statistiche) e per farti visualizzare messaggi pubblicitari coerenti con le preferenze ed i gusti da te manifestati durante la tua navigazione su Internet